L’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi sezione di Asti, dopo l’avvio del corso di primo, lo scorso mercoledì 16 marzo presso la Cantina di Nizza Monferrato, prosegue con le attività di formazione.
Venerdì 25 marzo, in collaborazione con Anag – Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti – presso l’enoteca La Cantina di via Pallio 13 ad Asti si svolgerà una degustazione che vedrà in abbinamento grappe e formaggi.
Dalle ore 20 alle ore 22 circa saranno poste in assaggio quattro grappe di diverse tipologie prodotte da note distillerie piemontesi con altrettanti formaggi che dovranno reggere il confronto.
Seguirà un
tagliere di salumi composto da prosciutto crudo, lardo, salame cotto e filetto baciato.
La torta di nocciole chiuderà in dolcezza la serata.
Costo della serata 20 euro per i soci e 25 per i non soci.
Prenotazioni entro il 21 marzo al 338 674 0557 (Ignazio Nebiolo) che saranno accettate in ordine
cronologico fino ad esaurimento posti.
Intanto, il corso di primo livello a Nizza ha registrato il tutto esaurito con oltre 30 partecipanti.
Le lezioni si terranno il mercoledì dalle 20.30 alle 22.30 alla cantina di Nizza Monferrato, in strada Alessandria 57.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli assaggiatori Onaf.