L’Onaf, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, propone il corso di primo livello che si svolgerà a Nizza Monferrato.

Obiettivo del percorso è di promuovere e valorizzare la qualità dei formaggi italiani tramite l’utilizzo dell’analisi sensoriale e dell’educazione riguardo i metodi di produzione dei formaggi.

L’inizio corso è previsto per il 16 marzo al costo di 300 euro e si svolgerà tutti i mercoledì dalle 20.30 alle 22.30 presso la Cantina Nizza,strada Alessandria, 57.

Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.

Ognuno dei 10 argomenti verrà trattato con una prima parte teorica ed una parte pratica di assaggio di tre formaggi.

Il superamento dell’esame finale, che si terrà il 25 maggio alle 19.30, dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale Onaf Sede Nazionale.

Durante le lezioni tenute da esperti del settore si affronteranno i seguenti argomenti:

Metodica di assaggio
Il latte e la sua composizione

Microbiologia latteo-casearia

Formaggi a pasta molle – Formaggi caprini
Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi ovini
Formaggi a pasta filata
Cultura e normativa casearia
Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi.

Il programma completo e le modalità di adesione con le relative istruzioni sul sito istituzionale dell’ Onaf
https://www.onaf.it/index.php?c=index&a=dettagliocorso&id=261

Le iscrizioni sono aperte sino ad esaurimento posti. 

E’ necessario essere dotati di super green pass.