Sabato 14 e domenica 15 dicembre la Condotta Slow Food del Monferrato astigiano festeggia il Terra Madre’s Day, un’opportunità per l’intera rete Slow Food di festeggiare il cibo locale e promuovere produzioni e metodi di consumo sostenibili presso le proprie comunità e i decisori locali. Migliaia di azioni in ogni angolo del pianeta mettono in risalto la nostra visione unita e la diversità che stiamo lottando per mantenere. Il Terra Madre Day dà anche visibilità ai nostri progetti per salvaguardare la biodiversità alimentare, portare l’educazione del gusto ad adulti e bambini e mettere in contatto i produttori con i consumatori. Ad Asti saranno tre gli appuntamenti in programma. Si parte venerdì 13 dicembre, alle 20.30, all’Istituto Alberghiero di Agliano Terme di Agliano con il Festival delle Osterie Slow Food. Una cena organizzata in collaborazione con la Scuola Alberghiera di Agliano Terme, dove in cucina si avvicenderanno cinque osterie Slow Food. Sabato 14 dicembre alle 18.30, in via Garetti 34, in occasione dell’apertura temporanea del proprio negozio Assocanapa propone un aperitivo a base di prodotti alla canapa e altri prodotti del territorio. Domenica 15 dicembre, alla Casa del Popolo, alle 12.30, pranzo senegalese a cura della comunità senegalese con prodotti del territorio salvati dallo spreco.