Alle 9.15 prende il via lungo le vie del centro storico la sfilata delle contadinerie del Festival delle Sagre Astigiane e alle 11,30 fino alle 22 si aprirà il villaggio gastronomico delle ProLoco in piazza del Palio Tra le 10.30 e le 19.30 a Palazzo Mazzetti prosegue la mostra “Asti nel Seicento. Artisti e committenti in una città di frontiera.” Dipinti, incisioni e tessuti particolarmente significativi oltre al Theatrum Sabaudie (1682), opere di artisti locali e di provenienza extra regionale tra cui Salina de Hermosa, Moncalvo, Caravoglia e molti altri Il banco di degustazione dei 512 vini Doc e Docg premiati al 42° Concorso nazionale “Premio Douja d’Or”prosegue a Palazzo dell’Enofila – Padiglione 2 , mentre nell’Enoteca del padiglione 1 si potranno acqistarei vini premiati al Concorso; prosegue la mostra “Di Vigna in Vignetta” a cura dell’Associazione Donne del Vino del Piemonte e il mercatino di tipicità di “Asti Fa Goal”. A partire dalle 18,30 nel Padiglione 4 degustazione di grandi Barbere e Alta Langa con prodotti tipici del territorio per la Douja della Barbera e la Douja dell’Alta Langa mentre la Douja dell’Asti va avanti nel Cortile dell’Enofila: alla scoperta di un nuovo modo di degustare le bollicine dolci naturali più “brindate” al mondo. “Asti Hour” aperitivo alla frutta, in quattro gusti: limone, fragola, pesca, arancia. Alle 18,30 nel Cortile dell’Enofila CONFAPI ASTI propone “Riso Carnaroli al Castelmagno e nocciole piemontesi accompagnato da Barbera d’Asti, tiramisù al gianduja con Moscato d’Asti”. Alle 19.30 nel padiglione 3 per Piatti e Dolci d’Autore sarà protagonista il ristorante Il Podestà con Tenerone di vitello piemontese al ristretto di Cortese con verdurine mignon al burro fuso di Demonte e purè di mele renette estive. Il desser affidato alla pasticceria Cioccolateria Artigianale Barbero Vincenzo: Tortino di frolla alle nocciole con la farcitura delle classiche pesche ripiene alla piemontese. In collaborazione con Associazione Albergatori & Ristoratori della Provincia di Asti (Ascom Confcommercio), Confartigianato Asti, Consorzio Tutela Vini d’Asti e del Monferrato, Consorzio dell’Asti D.O.C.G. Serata d’assaggio dell’Onav alle 21 nel padiglione 4: “Dall’Egeo allo Jonio: Moscato e Calauris. Nero d’Avola, Moscato e le delizie del Val di Noto” a cura della Strada del vino Val di Noto e della delegazione Onav di Siracusa. Nell’area incontri del Cortile dell’Enofila alle 21,30 “Basta un sorriso”, spettacolo di Clown per i bambini e per le loro famiglie a cura di L’Arte del Sorriso – I Nasi Rossi dell’Ospedale di Asti – Ingresso libero Sempre alle 21,30 nell’Area spettacoli il primo atteso appuntamento con Collisioni alla Douja d’Or: Max Pezzali.