La Città di Asti e il Monferrato protagonisti, con tre eventi alla XXIII edizione di “Tipicità” tra le più importanti rassegne di prodotti e vini d’eccellenza in Italia. Fermo, città delle Marche, per tre giorni diventa il punto di riferimento per gli operatori della comunicazione, del turismo e del business agroalimentare. Asti, dopo essere stata ospite d’onore nel 2012, torna a proporre il territorio e raccontare le proprie eccellenze nell’anno di Expo2015, e per promuovere il Monferrato e le sue tipicità riconosciute di recente Patrimonio dell’Umanità Unesco. Tre i momenti di protagonismo. Si inizia domenica 8 marzo con il Forum “Comunicare il territorio” riservato ai giornalisti provenienti da tutta Italia dove verrà illustrato come case history “Dall’Albergo Etico a Città Etica e il Turismabile” ovvero come comunicare il territorio per un “Turismo For All”. In serata invece la cena di gala “Piccole Italie” dove saranno proposti i prodotti del paniere recentemente realizzato da Asti, Gorizia, Fermo, Reggio Calabria, Alcamo e Nogara. Gran finale lunedi 9 marzo con lo showcooking di Giampiero Vento, chef astigiano e recente vincitore della medaglia di bronzo ai mondiali di cucina, che sfiderà lo chef Avgustin Devetak del prestigioso ristorante Devetak di San Michele del Carso. In serata workshop enogastronomico con protagonista lo stoccafisso. Anche qui grande attesa per la proposta “Monferrato”.