Quattro lezioni per imparare a cucinare vegano: le organizza da lunedì 25 gennaio CoolTourAsti di Anna Cortese alla scuola Gourmet. L’appuntamento è alle 20, in via Ranco 16 (angolo via Aliberti). Gli altri incontri si terranno il 1°, il 15 e il 29 febbraio. Saranno 4 lezioni per comprendere meglio una cucina che non è solo cibo ma anche una filosofia fatta di ingredienti genuini (cereali, legumi, semi, verdure, erbe aromatiche), spezie profumate e rispetto per la vita. Le insegnanti sono due cuoche conosciute ad Asti: Monica Esposito e Caterina Gamba (chef del Cafelait e ora di Becheri). Insegneranno non solo come fare la ricetta, ma anche come impiattarla per rendere più appetibile il piatto. Finita la lezione, si cena con quello che è stato preparato. Costo de corso: 120 euro; lezione singola 35 euro. Intanto, per la primavera, sono in programma altri due corsi: uno sarà dedicato alle zuppe (8 febbraio); l’altro insegnerà come non sprecare gli avanzi e riciclare in modo creativo. Info e prenotazioni: 393.1653142