Al via ad Asti il primo “Bagna Cauda Day”. Nelle cantine storiche della città e in 44 ristoranti e vinerie del Monferrato, di Langa e Roero sarà cucinata la “Bagna Cauda” secondo la tradizione. La novità sta nel prezzo fisso di 25 euro a persona in tutti i locali dalla trattoria al ristorante stellato. Ogni commensale riceverà il tovagliolone in tessuto con il logo della Bagna Cauda Day ed il quaderno con il galateo del bagnacaudista. Sarà servita la bagna cauda a volontà ( anche nelle versione “eretica” (senza aglio). Per tre giorni (nelle serate del 22 e 23 novembre ed il pranzo di domenica 24 i posti a tavola saranno cinque mila. Il vino sarà fornito da un produttore locale che lo proporrà al prezzo promozionale di 5 euro a bottiglia. Per chi vorrà cucinarsi la bagna cauda a casa, ad Asti ci sarà il “Mercato” nell’antica “Piazza Delle Erbe” (piazza Statuto): bancarelle di verdure, acciughe, olio , i tipici “fujiot” per tenere sempre calda la bagna.