Ormai da tempo presente sul mercato francese con ottimi risultati, grazie anche alla presenza costante in terra transalpina con una propria azienda di distribuzione, Toso S.p.A. sta acquisendo sempre più personalità con i suoi vermouth e i suoi vini anche nell’ambiente brillante e glamour dell’elegante Principato di Monaco. Il suo Chardonnay Brut Riserva sarà servito infatti sabato 1 giugno 2013 alla Festa della Repubblica nell’Ambasciata Italiana a Montecarlo, organizzata dall’ambasciatore Antonio Morabito e dalla consorte, la signora Carina Marcela Diaz. Un invito ufficiale che vedrà ospiti personalità e rappresentanti della città e delle istituzioni monegasche. Sarà per Toso un’occasione importante di consolidare l’immagine dei vini aziendali, ma anche quella di rappresentare lo stile italiano nello scenario culturale del Principato che, come ha avuto modo di sottolineare lo stesso ambasciatore in passato, è un luogo straordinario d’incontro e vetrina per l’Italia in un contesto cosmopolita. Con il suo fascino gioioso lo Chardonnay Brut Riserva è uno spumante complesso e avvolgente, che rivela tutta l’esperienza di Casa Toso nell’arte della spumantizzazione. Prodotto al 100% con uve chardonnay piemontesi secondo il metodo italiano lungo (Martinotti) e con una permanenza di oltre 6 mesi sui propri lieviti, valorizza in pieno la nobiltà del vitigno. Fruttato ed elegante, accompagna perfettamente l’aperitivo, gli antipasti, i piatti di pesce e crostacei e si trova a suo agio sulle tavole di tutto il mondo. Toso SpA, una delle più note aziende spumantiere piemontesi, ha sede e stabilimento di produzione a Cossano Belbo (CN), sul confine delle Langhe, la più prestigiosa zona viticola del Piemonte. Fondata nel 1910 da Vincenzo Toso è un’azienda ultracentenaria che è arrivata alla quarta generazione di proprietà familiare con l’attuale ad Gianfranco Toso, pronipote del fondatore. Legata fin dalla fondazione alla vinificazione delle pregiate uve Moscato e alla produzione dell’Asti docg, ha sviluppato nel tempo la sua vocazione spumantiera e la specializzazione nella produzione del classico vermouth italiano oggi diffuso in tutto il mondo.