Si apre il sipario, questo weekend, su uno degli appuntamenti più importanti e attesi del paese di Cortazzone e di tutta la Val Rilate: la Fiera Regionale del Tartufo, giunta ormai alla sua 16° edizione. Si inizia sabato 1° dicembre alle 19, nei locali riscaldati della Polisportiva, con l’apertura del servizio gastronomico con menù alla carta, cui farà da cornice la musica del gruppo “Orchidea”. Il menù di sabato è composto da diverse portate, si può scegliere tra : affettati locali, acciughe al verde, carne cruda con tartufo, tomini conditi con salse diverse, tagliatelle di Cortazzone al tartufo, trippa e fagioli, pere al vino, torta di nocciole con zabaione, coppa di zabaione. Ma sarà domenica 2, il vero momento clou della kermesse.
Alle 9.30, all’interno della tensiostruttura riscaldata, si raduneranno tutti i trifulau presenti e si darà il via alla Fiera e al Mercatino di prodotti tipici locali; alle 10.30, verranno esposti i migliori tartufi e selezionati i migliori esemplari; alle 11.30, si premieranno i piatti presentati e suddivisi nelle quattro categorie di appartenenza, cui farà seguito l’assegnazione del premio speciale “Edoardo Cerruti”; alle 12.30, invece, nei locali riscaldati della Polisportiva, si potrà pranzare, solo su prenotazione, con un menù a base di piatti tipici il cui ingrediente principale sarà, ovviamente, sua maestà il tartufo; infine, a partire dalle 15 e fino al termine della giornata, si terrà lo spettacolo comico musicale in compagnia di Loris Gallo, Raffaella e le Coco Girls. Per tutta la manifestazione, saranno presenti gli scultori del legno con le motoseghe. Presenterà Sonia De Castelli.
Per info e prenotazioni: 0141/995504, 335/8048336, 347/2575696.