E’ una miniera di scoperte questa cioccolateria all’aperto ad Asti che giovedì e venerdi ha accolto oltre 270 bambini, attratti dalla leccornia per antonomasia, il cioccolato, visto nelle fogge più diverse di produzione e combinazioni. L’occasione è offerta dal Carnevale Astigiano, con l’evento At Chocolat realizzato dall’Assessorato al Turismo e Promozione del territorio in collaborazione con Confesercenti, e un occhio di riguardo al coinvolgimento delle scuole. “Ma tu più che un cuoco sei un mago” parola di bimbo colta al volo al Laboratorio del cioccolato gestito da veri e propri “maitre chocolatier”, all’interno dell’auletta nella tensostruttura ubicata in piazza San Secondo, frequentatissima dagli alunni delle primarie Cagni, Buonarroti, Ferrari, Gramsci e della secondaria Brofferio. Due giornate insolite e piacevoli sotto tutti i punti vista: insegnanti incuriositi e studenti attenti a non perdersi nulla, pasticceri messi a dura prova per (non) svelare trucchi e ricette di famiglia, organizzatori soddisfatti, gran patron (lui è veronese) coordinatore Fabrizio Stringhetto con Gioacchino Falcone di Connfesercenti Asti. E poi via con cremini, creme spalmabili e pasta di nocciole, tartufini, “macaroni” medievali, pezzi giganti con pioggia di cioccolato, praline a tutti i gusti persino alla birra, riso soffiato, croccanti ricoperti con frutta farcita, tavolette aromatizzate alla mela, agrumi menta, pere candite ricoperte di cioccolato fondente in un viaggio delle meraviglie che non può lasciar delusi. Una chicca, ferri vecchi, chiavistelli, rubinetti, moschettoni chiavi antiche a sorpresa. Vero e proprio ambasciatore il cioccolato con ditte in arrivo da mezza Italia, con nomi che sono già tutto un programma, la Bottega del dolce di Cornuda Treviso, la Croccanteria Bergamasca, Pinerolo Cioccolato Puro, Cioccolandia di Monza, Biolzi di Bedonia Parma, Di Maria di Ripamolisani Campobasso, la tradizione piemontese con Mainero di Cuneo e Marino di Torino e tanti altri tutti da conoscere. Intanto sotto il grande gazebo dalla diabolica macchina da cui fila cioccolato continua la magia con Giancarlo Maestronein arte pasticciere. No problem la temperatura perché qualcuno ha detto “il cioccolato scalda”. Non ci sono dubbi. Domenica 22 febbraio in piazza San Secondo dalle 15.30 si replica con lo chef Diego Bongiovanni. E poi Il corteo di Carnevale alle 15 dal Luna Park di piazza Campo del Palio e in Piazza Statuto le animazioni per bambini.