Alla Douja, i prodotti e le ricette tipiche del territorio astigiano diventano protagonisti delle degustazioni organizzate dalle Associazioni di Categoria. Tutte le sere è attivo il padiglione gastronomico nel cortile del Palazzo dell’Enofila. Si comincia venerdì 6 settembre in compagnia di Confagricoltura Asti che propone insieme all’ Associazione Circolo Ricreativo Thou di Tuffo di Cocconato “Agnolotti burro e salvia, agnolotti al sugo d’arrosto, bunet e torta di nocciole” . Sabato 7 a cura della Confederazione Italiana Agricoltori Asti degustazione dal titolo “La filiera corta è qui: carne cruda piemontese, formaggi tipici e mostarda di frutta e amaretti e torta di nocciole accompagnati da vino Barbera”. Domenica 8 settembre serata con Confapi Asti propone agnolotti al sugo d’arrosto a ccompagnati da Barbera d’Asti e bunet della tradizione con Moscato d’Asti. Lunedì 9 la C.N.A. di Asti, presenta la degustazione dal titolo “I doni della nostra terra: polenta con funghi porcini, crostone con crema calda di formaggio Raschera e tartufo e bunet d’la vendemmia e vini DOC”. L’ Unione Industriale di Asti è di cucina martedì 10 con queste specialità: terrina di bollito con bagnetto rosso e tortino di ricotta e pere al moscato con salsa ai frutti rossi. Mercoledì 11, la serata gastronimica è a cura di Confesercenti Asti, riso Carnaroli al Castelmagno e nocciola Piemonte con Barbera d’Asti e zabaglione al Moscato d’Asti con cialda al mais, accompagnati da vini locali. Giovedì 12 settembre si degustano le specialità proposte dall’Ascom Confcommercio di Asti: zuppa ortolana a base di farro, orzo e verdure miste con olio, sale, pepe e crostini di pane al rosmarino, mousse piemontese al Moscato d’Asti accompagnato da Barbera d’Asti e bollicine . Venerdì 13 si cena con agnolotti di fassona piemontese, crostata e vini delle cantine sociali, la serata è firmata da Confcooperative Asti con Cascina Stella di Portacomaro. Sabato 14 serata in compagnia di Coldiretti Asti con risotto alla Barbera Amica e dolci tradizionali piemontesi. L’ Ultimo appuntamento domenica 15 vede protagonista Confartigianato Asti, serata gastronimica con le specialità di Asti, Biella e Vercelli. Piatti tipici e vino DOC e DOCG da 3 a 5 euro.