Sono 27 i produttori di vino dell’Astigiano che saranno presenti alla Slow Wine Fair, organizzata da BolognaFiera da un’idea di Slow Food, la manifestazione internazionale dedicata al vino buono, pulito e giusto che si terrà a Bologna dal 23 al 25 febbraio.

Ecco le aziende della provincia di Asti presenti con un loro banco in Fiera:

Auriel – Moncalvo

Bava – Cocconato

Braida – Rocchetta Tanaro

Ca ‘D Tantin – Calosso

Cantina Collina D’oro – Calosso

Carussin –  San Marzano Oliveto

Cascina Goregn – Castagnito

Cocchi – Cocconato

Colombo Antonio e Figli – Bubbio

Contratto – Canelli

Coppo – Canelli

Daniele Guglielmi – Canelli

Gallo – Montabone

Gambino – Costigliole D’Asti

L’Armangia – Canelli

La Corte del Ruchè –  Refrancore

Le More Bianche – Magliano Alfieri

Luigi Spertino – Mombercelli 

Massimo Abbate Azienda Agricola – Castagnole Lanze

Massimo Rivetti – Neive 

Merenda Sinoira – Novello

Piemonte Land Of Wine – Castagnito

Ridaroca – San Damiano D’Asti 

Rovero – Asti

Sant’Anna Dei Bricchetti – Costigliole D’Asti

Tenuta il Nespolo – Moasca

Torelli – Bubbio

Oltre alle cantine, saranno presenti anche Sib Italy Srl, il Consorzio Alta Langa con una propria isola di 18 produttori che presenteranno le Alte Bollicine Piemontesi, Associazione Produttori del Vino Biologico, Amaro del Centenario.

Il 23 febbraio Slow Wine Fair dà appuntamento con il suo mercato e i suoi eventi a tutti gli appassionati e ai professionisti del vino, che possono fruire del banco d’assaggio e degustare le migliaia di etichette esposte e dialogare con i produttori. I winelover possono inoltre seguire i convegni e incontri, e partecipare alle Masterclass in programma, dove, guidati da produttori ed esperti, si possono approfondire le peculiarità dei vini proposti.

Le giornate del 24 e del 25 febbraio, invece, sono interamente dedicate ai professionisti del settore – buyer, ristoratori, enotecari, importatori, distributori, cuochi, sommelier – che possono trovare nei padiglioni di BolognaFiere le migliori cantine italiane e internazionali valutate, da Slow Food e da una commissione di esperti, accomunate dall’impiego di metodi produttivi virtuosi in vigna e in cantina.

Orari

  • Domenica 23 febbraio: h. 11:00-19:00
  • Lunedì 24 febbraio: h. 10:00-18:00
  • Martedì 25 febbraio: h. 10:00-17:00