Agliano Terme si prepara ad ospitare la seconda edizione di Barbera Unplugged, due serate di degustazioni, cibo e musica, in programma oggi, venerdì 1, e domani sabato 2 giugno nel centro storico del piccolo borgo immerso fra i vigneti Unesco. Protagoniste le Barbere di 16 produttori aglianesi a cui sarà possibile abbinare i piatti della tradizione piemontese, cucinati dai ristoratori e dalle attività locali. Nel menù anche un piatto preparato dagli allievi della Scuola Alberghiera (Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane). A far da colonna sonora la musica live di dieci band, cinque per ogni sera, scelte in collaborazione con Il Maltese, storico locale di Cassinasco.
Le degustazioni inizieranno alle 17. I piatti saranno serviti a partire dalle 19. Sempre alle 19 inizieranno i concerti delle band.
La manifestazione è organizzata da Barbera Agliano in collaborazione con il Maltese, con il patrocinio del comune di Agliano Terme e la partecipazione dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane (Scuola Alberghiera).
LE BAND
Venerdì 1 giugno: Nick’s Airlines (rockabilly), Nothing Else (acoustic pop / rock), Jamesons (rock), Mano Manita (cantautore), Handful of Blues (rock / folk blues).
Sabato 2 giugno: The Boogie Checkers (rock’n’roll), Autobuskers (musica italiana dagli Anni Cinquanta ad oggi), Curly People (rock blues), Iosonocobalto (indie pop), The Cervicals (pop rock).
IL MENU
SALUMIFICIO TRUFFA
Tagliere Classico: Salame crudo classico, Salame cotto del Monferrato, Salame ubriaco alla Barbera d’Asti
Tagliere Goloso: Filetto Baciato, Culatello di Agliano, Lardo
PANETTERIA ALCIATI
Focaccia con lardo
Focaccia con gorgonzola
Focaccia con Nutella
AGRITURISMO C’ERA UNA VOLTA
Carne e Verdure in carpione
Acciughe al Verde
Frittata Vegana
AGRITURISMO CASCINA DANI
Ravioli di baccalà al burro e camomilla
Cremoso al cioccolato aromatizzato alla barbera profumata di viola
AGENZIA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE COLLINE ASTIGIANE – SCUOLA ALBERGHIERA
Risotto alle verdure con Castelmagno fiori di Zucchini e crema al Basilico
MACELLERIA-SALUMERIA PONZO
Battuta di fassone piemontese
Agnolotti piemontesi al sugo della nonna
Petali di roast beef con granella di nocciole e scaglie di parmigiano
LOCANDA SAN GIACOMO
Girello in salsa Bourguignonne
Fragole al Cioccolato
OSTERIA LA MILONGA
Rotolo di Lonza e speck con salsa Milonga
WINE BAR DOLCE VIGNA
Vitello Tonnato
Gnocchi al ragù o in bianco
Salsiccia al barbera con patate
RISTORANTE FONS SALUTIS
Piccatine di petto di galletto all’aceto balsamico d.o.p.
Budino al limone con coulisse di fragole
PRO LOCO DI AGLIANO
Acciughe Fritte
Pesche al Barbera
PASTICCERIA RENZO
Zabaione al Moscato con Biscotto
Panna Cotta con Fragole
I PRODUTTORI
Azienda Agricola Alessandro
Azienda Vitivinicola Bianco Angelo e F. S. S.
Azienda Vitivinicola Dacasto Duilio
Azienda Agricola Serra Domenico
Azienda Agricola Cocito Dario
Azienda Agricola Bosco Galli
Azienda Agricola Castagnero Silvia
Cantina Sociale Barbera Dei 6 Castelli
Azienda Vitivinicola Durio Adriano
Azienda Agricola Roberto Ferraris
Azienda Agricola Ferro Carlo
Azienda Agricola Filippa
La Mano Verde
Azienda Agricola Villa Giada
Agostino Pavia e Figli
Poderi Rosso Giovanni