Agliano Terme si prepara ad ospitare la seconda edizione di Barbera Unplugged, due serate di degustazioni, cibo e musica, in programma oggi, venerdì 1, e domani sabato 2 giugno nel centro storico del piccolo borgo immerso fra i vigneti Unesco. Protagoniste le Barbere di 16 produttori aglianesi a cui sarà possibile abbinare i piatti della tradizione piemontese, cucinati dai ristoratori e dalle attività locali. Nel menù anche un piatto preparato dagli allievi della Scuola Alberghiera (Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane). A far da colonna sonora la musica live di dieci band, cinque per ogni sera, scelte in collaborazione con Il Maltese, storico locale di Cassinasco.

Le degustazioni inizieranno alle 17. I piatti saranno serviti a partire dalle 19. Sempre alle 19 inizieranno i concerti delle band.

La manifestazione è organizzata da Barbera Agliano in collaborazione con il Maltese, con il patrocinio del comune di Agliano Terme e la partecipazione dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane (Scuola Alberghiera).

LE BAND

Venerdì 1 giugno: Nick’s Airlines (rockabilly), Nothing Else (acoustic pop / rock), Jamesons (rock), Mano Manita (cantautore), Handful of Blues (rock / folk blues).

Sabato 2 giugno: The Boogie Checkers (rock’n’roll), Autobuskers (musica italiana dagli Anni Cinquanta ad oggi), Curly People (rock blues), Iosonocobalto (indie pop), The Cervicals (pop rock).

IL MENU

SALUMIFICIO TRUFFA

Tagliere Classico: Salame crudo classico, Salame cotto del Monferrato, Salame ubriaco alla Barbera d’Asti

Tagliere Goloso: Filetto Baciato, Culatello di Agliano, Lardo

PANETTERIA ALCIATI

Focaccia con lardo

Focaccia con gorgonzola

Focaccia con Nutella

AGRITURISMO C’ERA UNA VOLTA

Carne e Verdure in carpione

Acciughe al Verde

Frittata Vegana

AGRITURISMO CASCINA DANI

Ravioli di baccalà al burro e camomilla

Cremoso al cioccolato aromatizzato alla barbera profumata di viola

AGENZIA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE COLLINE ASTIGIANE – SCUOLA ALBERGHIERA

Risotto alle verdure con Castelmagno fiori di Zucchini e crema al Basilico

MACELLERIA-SALUMERIA PONZO

Battuta di fassone piemontese

Agnolotti piemontesi al sugo della nonna

Petali di roast beef con granella di nocciole e scaglie di parmigiano

LOCANDA SAN GIACOMO

Girello in salsa Bourguignonne

Fragole al Cioccolato

OSTERIA LA MILONGA

Rotolo di Lonza e speck con salsa Milonga

WINE BAR DOLCE VIGNA

Vitello Tonnato

Gnocchi al ragù o in bianco

Salsiccia al barbera con patate

RISTORANTE FONS SALUTIS

Piccatine di petto di galletto all’aceto balsamico d.o.p.

Budino al limone con coulisse di fragole

PRO LOCO DI AGLIANO

Acciughe Fritte

Pesche al Barbera

PASTICCERIA RENZO

Zabaione al Moscato con Biscotto

Panna Cotta con Fragole

I PRODUTTORI

Azienda Agricola Alessandro
Azienda Vitivinicola Bianco Angelo e F. S. S.
Azienda Vitivinicola Dacasto Duilio
Azienda Agricola Serra Domenico
Azienda Agricola Cocito Dario
Azienda Agricola Bosco Galli
Azienda Agricola Castagnero Silvia
Cantina Sociale Barbera Dei 6 Castelli
Azienda Vitivinicola Durio Adriano
Azienda Agricola Roberto Ferraris
Azienda Agricola Ferro Carlo
Azienda Agricola Filippa
La Mano Verde
Azienda Agricola Villa Giada
Agostino Pavia e Figli
Poderi Rosso Giovanni