Il veneto Cristiano Luigi Gaggion è il nuovo presidente di Confartigianato Dolciario. Ad affiancarlo e a completare il consiglio nazionale: Nicola Giotti, Antonio Fragomeni. Paolo Michetti, Giorgio Venudo, Massimo Rivoltini, Barbara Serrani, Massimo Peruzzi, Claudio Commissari e Alessandro Del Trotti, noto maestro pasticciere dell’Astigiano, con laboratorio e punto vendita all’ombra del castello di Costigliole d’Asti.
Le prime parole del neo presidente hanno riportato al coinvolgimento di tutti i dirigenti, alla partecipazione e al confronto per lo sviluppo di strategie e azioni. Condivisione delle decisioni per supportare un settore ad alta artigianalità composto da mestieri che coprono una vasta e varia gamma di prodotti, di norme e di problematiche. Condivisione e coinvolgimento facilitati
assai dal rapporto di stima reciproca e conoscenza, non solo professionale, tra Gaggion e Del Trotti, da tempo “compagni di avventure” a rappresentare la qualità dolciaria italiana in importanti eventi, fiere e manifestazioni, fino a presenze televisive nazionali. Consapevoli e convinti ambedue che le imprese artigiane del settore dolciario, e di quello più ampio dell’alimentare, siano una parte importante dell’economia nazionale e di quelle locali e rappresentano, con i loro prodotti, un valore aggiunto molto apprezzato anche in chiave turistica, tanto da essere spesso uno dei motivi di scelta della destinazione da parte dei
visitatori. Imprese e prodotti che sono l’espressione del radicamento nel territorio, geografico e culturale, portatori di importanti elementi intangibili: informazioni, cultura, storia, saperi, tradizioni.
Fattori su cui alla Pasticceria Dolce Vita di Del Trotti si lavora da tempo, per trasformare la sua alta pasticceria in elemento distintivo di attrazione territoriale.
Un pasticciere astigiano nel consiglio nazionale di Confartigianato Dolciario
